Einmal im Monat - zumeist an einem Mittwochabend von 19 - 21 Uhr -  trifft sich der Frauenstammtisch unserer Kirchengemeinde im Calvinsaal  unseres Kirchenzentrums unter der Leitung von Claudia Schweninger. Der Kreis versteht sich als ein Angebot für berufstätige Frauen bzw. Frauen jüngeren und mittleren Alters oder "junggebliebene" Rentnerinnen". Die Frauen waren der Meinung, dass ein Stammtisch keine Männerdomäne ist und gründeten den Frauenstammtisch. Der Kreis diskutiert über Themen, die Frauen angehen.

Sie genießen ihre Gespräche mit einander, für die ihnen nie die Themen ausgehen. Das kann Klatsch und Tratsch sein; das können Modefragen sein; die neuesten Geschichten aus den Familien oder auch ganz ernste Dinge, wie Krankheit und Pflege von Angehörigen und die Beantragung einer Pflegestufe.

Die Stammtischfrauen laden aber auch gerne Gäste ein, die über ihre Tätigkeitsfelder oder über Reisen in ferne Länder berichten. Außerdem bereiten die Frauen Feste und Feiern in unserer Kirchengemeinde vor, unternehmen gemeinsam Ausflüge ins benachbarte Umland oder Kochen und Backen gemeinsam.

Frauen, die Lust haben mitzumachen, rät Claudia Schwenige einfach mal zu kommen und zu gucken „ob das was für sie ist“.

"Wir freuen uns über jedes neue Mitglied in unserer Runde!"

frauenstammtisch

Hier ein kleiner Auszug aus dem Programm der letzten Jahre:

und weitere spannende Aktivitäten.

Vortrag über Leben und Kindheit in Schottland
Waffelbacken nach ostfriesischem Rezept
Vortrag über die Rolle der Frau im heutigen Indien
Gemeinsames Spargelessen