ornament

Foto: Pixabay

Einmal im Monat - in der Regel am 2. Dienstag - trifft sich unser evangelisch-reformierter Frauenkreis  im Calvinsaal unseres Kirchenzentrums von 14:30 - 15:30 Uhr unter der Leitung von Frau Dr. Kuhn

Wir sind ein Kreis von Frauen im Alter von  50+. Nach Kaffee und Kuchen sprechen  wir über ein interessantes Thema. Angesprochen sind u.a. auch Frauen, die ihren Ehepartner verloren haben. Gemeinschaft steht bei uns im Vordergrund. Dies wird auch deutlich, wenn die Frauen sich im Gottesdienst treffen oder am Kirchenkaffee teilnehmen.

Hin und wieder unternimmt der Kreis auch Ausflüge in der nöheren Umgebung, so z. B. in unsere Nachbarkirchengemdeinde St. Martha in Nürnberg oder in den Erlanger Botanischen Garten.

Eine wichtige Lebensäußerung unseres Frauenkreises ist auch der jährliche Adventsbasar, den unsere Frauen mit viel Mühe vorbereiten, in dem sie stricken, Marmelade kochen, häkeln oder basteln. Mit dem Erlös unterstützen sie unser Partnerschaftsprojekt in Serbien, den "Kindergarten Erlangen" in Debeljaca.

"Wir freuen uns über jedes neue Mitglied in unserer Runde!"

Hier ein kleiner Auszug aus dem Programm :

Hölderlin in Erlangen
Ausflug zur Marthakirche (Konzert – Führung – Imbiss)
Spaziergang im Botanischen Garten
Zwingli – der übersehene Reformator