Audiopredigt Ältestenpredigerin Dr. Gudrun Kuhn

In dieser Woche finden Sie auf unserer Homepage erstmals einen Audio-Gottesdienst. Ältestenpredigerin Gudrun Kuhn hat ihren Beitrag zur Predigtreihe "Vergesst nicht ..." eingesprochen, so dass man ihn nun auch hören kann.

„Vergesst nicht...“

Einladung zu einer Predigtreihe im Februar und März. Seit Mitte Februar läuft eine kleine Predigtreihe zu dem letzten der 5 Bücher Mose. Vielen von uns ist gerade dieses Buch recht unbekannt.

In Teilen klingt es wie eine Wiederholung. Daher kommt auch sein Name Deuteronomium, übersetzt „Zweites Gesetz“. In der rabbinischen Literatur heißt es „Wiederholung der Weisung“.

Es geht, als Abschiedsrede Moses gestaltet, um die leidenschaftliche Beziehung zwischen dem Gott Israels und seinem ersterwählten Volk. Dieses Nachdenken über die Beziehung will Identität ausprägen und Zukunft eröffnen.

Es finden sich dort tiefgründige Fragen, die auch uns zu Antworten herausfordern in einer schnelllebigen Zeit und einer immer unsicherer werdenden Welt.

• ico-home