Ökumenischer Fastenaufruf der Innenstadtkirchen zum Plastikfasten

Liebe Gemeinden,

in der Passionszeit dieses Jahres wollen wir ökumenisch und gemeinsam ein Zeichen setzen und rufen zu einem sogenannten „Plastikfasten“ auf. Unser Fastenaufruf ist ein Zeichen, wie sehr uns die Gefährdung der Schöpfung durch unseren Lebensstil beschäftigt. Wir sind der Überzeugung, dass wir für eine gute Zukunft unseren Lebensstil ändern müssen.

Mit dem Schwerpunkt in der Woche vom 23.-29.März wollen wir soweit wie möglich auf Plastik verzichten. Als Zeichen für unser gemeinsames Engagement regen wir an, dass Sie in einem Bereich Ihres Lebens, im Badezimmer, beim Einkauf oder anderswo für eine Woche auf Plastik verzichten. Alle Informationen zu der Aktion finden Sie auch online unter Eine Woche ohne Plastik.

Dieser ökumenische Fastenaufruf soll ein Zeichen sein, dass wir uns bewusst sind: Viele Herausforderungen gehen über die Grenzen von Konfessionen und Religionen hinaus. Wir wollen ein Zeichen setzen, dass wir sie gemeinsam anpacken können. Ökumenisch beschließen wir unsere Aktion mit einem Schöpfungsgebet am 29. März, das Sie nächste Woche im SonntagsHugo abgedruckt finden.

Altstädter Kirche, Herz Jesu, Hugenottenkirche und Neustädter Kirche