Seelsorge / Beratung

Bahnhofplatz 3
D-91054 Erlangen

Konzert: psycho chor - Auf anderen Wegen

Der Psycho-Chor Jena ist ein kraftvolles, junges, studentisches und modernes Acappella-Ensemble an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, das sich dem Vokal-Pop verschrieben hat und jedes Semester mitreißende Konzerte veranstaltet. Mitsingen kann grundsätzlich jede junge Person, unabhängig von Wohnort oder beruflichem Status, die sich gerne in eine studentische Truppe einfügen möchte.

Mit über 4 Millionen Views sind wir der bekannteste deutsche Chor auf Youtube.

Im Sommersemester 2011 gründete der damalige Musikstudent Maximilian Lörzer am Institut für Psychologie der Friedrich-Schiller-Universität Jena einen Chor, der im Januar 2012 unter dem Projektnamen "Psycho-Chor", der später als Verein eingetragen wurde, seine ersten Konzerte gab. In jedem Semester studiert der Psycho-Chor ein neues Programm ein, das am Ende des Semesters in verschiedenen aufwändigen Konzerten in Jena und dem Thüringer Umland präsentiert wird. Aber auch über die Thüringer Grenzen hinaus war der Chor schon zu Gast.

Die Konzerte des Psycho-Chores Jena begeistern jedes Jahr mehrere Tausend Konzertbesucher.
Gemeinschaftskonzerte mit anderen Chören oder Künstlern aus ganz Deutschland stehen ebenso auf dem Programm wie das Ausgestalten verschiedener Veranstaltungen, zu denen der Psycho-Chor regelmäßig eingeladen wird.

(Quelle und weitere Infos Homepage - psycho-chor)

in der Hugenottenkirche

am Samstag, den 30. Juni 2019

Parkmöglichkeit in der Nähe:

Großparkplatz am Bahnhof

Tiefgarage Henkestraße Ebene 1

Parkhaus Erlangen Arcaden

Veranstaltungsort:

Hugenottenkirche , Bahnhofsplatz 3, 91054 Erlangen

fränkischer Sommer 2019 - Konzerte

Camerata Jagellonica

Janusz Wierzgacz          Leitung

Kammerorchester der Universität Erlangen-Nürnberg

Julian Christoph Tölle   Leitung

Camerata JagellonicaKammerchor der Universität Erlangen-Nürnberg Julian Christoph Tölle

Programm:

A-cappella-Chormusik von Mikołaj Gomółka, Johannes Brahms, Henryk Mikołaj Górecki, Krzysztof Penderecki u.a.

Krakau, Erlangen und Nürnberg – wunderbare Städte mit großer Vergangenheit. Gelebte europäische Partnerschaft, auch musikalisch: Die Kammerchöre der jeweiligen Universitäten treffen sich beim fränkischen sommer zu einem gemeinsamen Chorkonzert!

Der akademische Chor Camerata Jagellonica der Universität Krakau wurde 2006 gegründet und hat seither durch europaweite Auftritte und Erfolge auf sich aufmerksam gemacht. In die Erlanger Hugenottenkirche kommt der Chor mit Musik polnischer Komponisten – vom Renaissance-Meister Mikołaj Gomólka bis hin zu Krzysztof Penderecki mit seinen aufregenden Klangkompositionen.
Der Kammerchor der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg unter der Leitung des Intendanten des fränkischen sommers hält dagegen mit Chormusik des deutschen Romantikers Johannes Brahms.
Seit 2014 pflegen Julian Tölle und sein Kammer­chor durch gegenseitige Besuche und gemeinsame Konzerte enge freundschaftliche Beziehungen zum polnischen Partnerchor – eine spannende, genußvolle Chor-Begegnung ist garantiert!

(Quelle fränkischer sommer

in der Hugenottenkirche

am Freitag, den 5. Juli 2019

Veranstaltungsort:

Hugenottenkirche , Bahnhofsplatz 3, 91054 Erlangen

Der Spielort ist Barrierefrei / ohne Behinderten-WC / ohne Behindertenparkplatz

Parkmöglichkeit in der Nähe:

Großparkplatz am Bahnhof

Tiefgarage Henkestraße Ebene 1

Parkhaus Erlangen Arcaden

Tickets:  reservix ticket

Eintritt: 25 € / 19 € / Freier Eintritt für Studenten (ausschließlich an der Abendkasse, mit Studentenausweis)

Regionaler Kartenvorverkauf:
An den Vorverkaufsstellen Ihrer Zeitung

Der Konzertaustausch wird vom Deutsch-Polnischen Jugendwerk (DPJW) gefördert.
Mit freundlicher Unterstützung des Studentenwerks Erlangen-Nürnberg.
Mit freundlicher Unterstützung der Stadt Erlangen

(Quelle fränkischer sommer)

Außerordentliche Gemeindeversammlung am 23. Juni

Die Gemeindeversammlung findet